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와인의 효능? 와인의 효과? 

 


 

 


 

 


 

오늘은 와인이 건강에 미치는 영향에 대해 적어보려고 합니다. 미디어에서 소개도 많이 하여 이제는 많은 분들도 와인의 효능, 와인의 효과에 대해 많이 알고 계십니다. 맛도 좋지만 건강에도 좋은 와인은 정말 다양한 부분에서 우리에게 많은 도움을 주는데요! 스트레스, 간, 다이어트, 피부미용에 까지?! 정말 다양한 효능이 있는데, 몇가지 간단한 것을 적어보려 합니다.


<위에 좋은 와인>

와인의 산도는 위산과 비슷해 적은양으로도 침샘을 촉진하고 위장운동을 자극하여 변비가 있는 분들께 도움이 많이 된다고 합니다. 도수 높은 술은 위점막을 자극하여 위의 운동성을 떨어뜨리짐나 와인은 이러한 자극이 없습니다. 


보통 사람은 적당량의 와인을 마시면 위액이 증가하기때문에 긴장에 의해 위액분비가 안되는 환자들에게 식전와인의 효과적일 수 있습니다. 


또한, 와인의 페놀 화합물은 살균작용이 있어서 경련성 변비, 대장염, 설사등 위장관의 감염을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 


레드와인의 페놀 화합물이 헬리코박터에 상당한 살균력을 가져서 위장병에 좋은 것으로 체크되었습니다. 이러한 사실은 위장병을 예방하고 그렇기 때문에 레드와인을 마시는 사람이 위암에 걸릴 확률도 낮습니다. 그리고 화이트 와인의 경우 위장관 수술 ,위절제 수술 후 흡수장애 개선하는 효과 있는것을 유명합니다. 



<간에 좋은 와인>

술이 간에 안좋다는 사실을 누구나 알고 있을 것 입니다. 그러나 양의 문제가 큰영향을 끼친다. 많은 양의 술은 간세포에 손상을 주고 분해효소를 감소시키지만 적절한 양의 알콜은 간기능을 정상적으로 유지시켜줍니다.병원에도 간질환 환자에게 레드와인을 소량 처방하는 경우가 있었다고 합니다. 

 

 




 

 

<철분 흡수에 좋다>

와인을 마실때 페놀 화합물이 철과 결합, 흡수되기 쉬운 형대가 되어 철 결핍성 빈혈등 철 요규량이 많을때 도움이 많이 됩니다. 레드와인,화이트 와인 모두철 흡수량을 증가하는데 도움이 됩니다.





<다이어트 효과>

와인은 과식에 대해 억제하는 효과가 있는것으로 알려졌습니다. 오늘의 다이어트 식단과 함께 와인을 한잔 마신다면 훨씬 더 식단을 지키는데 도움이 될수있습니다.


또한 와인을 마셨을때 탄수화물섭취량이 줄며 신진대사가 더 활발해져 섭취한 음식물을 산화촉진에 도움이 된다고 힙니다. 제일 중요한 칼로리! 와인의 칼로리는 체중증가에 영향을 미치지 않아 다이어트 식품으로서도 외국에서는 잘 알려져 있습니다.




<치매에 좋은 음식>

적댱량의 황상화제인 와인을 섭취하면 항산화제가 프리라디칼을 흡탁하여 효과를 얻을수 있습니다. 칼슘이 많아 주석산과 결합하여 침전을 형성하는데, 우리 몸에서 뼈를 만드는 중요한 성분이기도 하고 우리몸에 관여하지 않은 곳이 없을 정도로 많은 도움이 도비니다. 나이가 들수록 골다공증이 생기는 것도 칼슘이 부족해 지면서 그런것인데 위에 말했다 싶이 칼슘,무지기질이 풍부한 와인은 좋은 보조제라고 할수있습니다.

 

 

 



그럼 오늘은 와인이 미치는 영향, 와인의 효능, 와인의 효과에 대해 적어보았습니다. 다음번에는 또다른 와인이야기로 포스트 해보도록 하겠습니다. 


오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

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