
비트의 효능과 비트 먹는법 , 비트 부작용 등등 비트에 대해 알아보도록 하겠습니다. 빨간 무라고 불리며 잎은 적근대와 비슷하지만 빨간색 뿌리는 우리나라의 강화 순무와 비슷하며 아삭한 식감과 풍부한 영양소를 함유하고 있는것으로 알려져 있습니다.비트 특유의 붉은 색은 베타인이라는 색소가 포함이 되있으며 이는 세포 손상을 억제하는 역할을 하며 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 합니다. 우리나라에서는 이천과 평창,제주도 등에서 주로 생산이 되고 있습니다.제철은 가을부터 초겨울이며 뿌리는 저장성이 좋아서 1년 내내 먹을 수 있습니다.오렌지나 자몽,레몬 등 시트러스계(감귤류)의 과일과 잘 어울리며 샐러드 드레싱에도 많이 사용됩니다.요즘엔 해독주스로 유명한 abc주스로도 많이 드시기도 합니다. 1.소화,장기능 개..
건강정보
2020. 11. 5. 23:13