
민들레뿌리 효능,부작용,먹는법 알아보기 민들레는 보통 들꽃이라고만 생각하지만 식용도 가능한데요.민들레는 중국,일본,미국 등 아메리카 인디언들까지 중요한 약재로 사용될 정도로 꽃과 뿌리 모두 좋은 성분들을 다량 함유하고 있습니다. 동의보감에서는 민들레를 포공영이라고 불렀으며 위장을 튼튼하게 하며 소변을 원활히 도와주고 소화불량,변비,천식,식중독 등에 도움이 되는 약초로 알려져 있습니다. 민들레에는 무기질(칼슘이나 칼륨과 같은 미네랄)이 풍부하고 철과 인 성분도 많이 함유되어있으며 차로 먹기도 하는데 루테올린,쿠마린,플라보노이드 등의 유도체가 많이 함유되어 있어 몸속 장기들의 스트레스를 줄이고 불면증과 비만 등에 효과가 좋은것으로 알려져 있습니다 또한, 민들레 뿌리에는 비타민 A,루테인,실리마린,폴라보노이드..
건강정보
2021. 11. 1. 23:00